Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна плита салаты вегетарианские блюда › Испанский жареный картофельный салат
Испанский жареный картофельный салат

Испанский жареный картофельный салат

Довольно оригинальный салат из одного основного ингредиента (картофеля) и заправки. Салат, родом из солнечной Испании, имеет пикантный немного острый вкус. По желанию при обжаривании картофеля можно добавить различные специи, к примеру, сушеный базилик, орегано, тмин, розмарин, смесь перцев. В соус-заправку можно добавить плавленый сыр, вместо тертого твердого, а из чеснока выдавить сок, тогда соус будет более однородным. Соотношение горчицы и майонеза можно подбирать по своему вкусу. Также не лишним будет добавить любую свежую измельченную зелень. Подавайте такой салат в качестве гарнира к птице, рыбе или мясным блюдам.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Картофель — 600 г.
  2. 2. Масло оливковое — 30 мл.
  3. 3. Чеснок — 30 г.
  4. 4. Майонез — 20 г.
  5. 5. Лимон — 30 г.
  6. 6. Сыр — 30 г.
  7. 7. Горчица дижонская — 10 г.
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Соединить сыр с чесноком, майонезом и горчицей.

  2. Картофель помыть, разрезать на кусочки и обжарить на оливковом масле. Сбрызнуть его лимонным соком.

  3. Добавить заправку к картофелю и перемешать.