Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна риба літо › Ржаные рулетики с семгой
Ржаные рулетики с семгой

Ржаные рулетики с семгой

Традиционно закусочные рулетики из слабосоленой семги готовят с использованием лаваша. В этом рецепте начинку из ломтиков семги предлагается завернуть в приготовленные из ржаной муки лепешки, смазанные сыром фета. Надо отметить, что ржаная мука - кладезь витаминов и минералов, и именно эта мука была основой пищевого рациона наших предков. В этом рецепте вместо ржаной муки можно использовать пшеничную. Или еще один вариант - использовать эти два вида муки в равных пропорциях. И еще несколько советов. Не раскатывайте тесто слишком тонко. При жарке ржаных лепешек на сковородке важно их не пересушить. Готовые рулетики можно закрепить зубочистками и украсить зеленью.

Количество порций: 5
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Мука ржаная — 260 г.
  2. 2. Вода — 100 мл.
  3. 3. Семга — 400 г.
  4. 4. Сыр фета — 100 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Травы прованские — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смешать в миске муку, соль, перец и прованские травы. Постепенно добавлять в мучную смесь воду, при этом постоянно перемешивая. Замесить тесто, скрутить в шар, накрыть сверху салфеткой, оставить на 20 минут.

  2. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

  3. Отрезать от теста небольшой кусок, раскатать его в круг, обжарить на сухой сковороде с обеих сторон.

  4. Готовые лепешки из теста смазать сыром, выложить сверху кусочки рыбы, скрутить в рулет, нарезать. Готовые рулеты скрепить.