Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна блендер майские обід › Паштет из куриной печени с сыром и чесноком
Паштет из куриной печени с сыром и чесноком

Паштет из куриной печени с сыром и чесноком

Прочитав на упаковке состав паштета из магазина, Вы призадумались? Приготовьте паштет своими руками. Вкусно, полезно, без всяких загустителей и красителей! Домашний паштет, конечно же, не идет ни в какое сравнение с тем, что продается в магазине. Отличная холодная закуска или намазка на бутерброды. Печеночный паштет можно готовить из печени свиной, куриной, утиной, но надо отметить, что из куриной печени он получается более нежным. Особенность предложенного рецепта в том, что печень предварительно обжаривают, а затем тушат со сливками. На следующем этапе приготовления Вам понадобится блендер. Осталось добавить в печеночную массу сливочное масло, чесночок и натертый сыр и запечь в духовке. Паштет готов!

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Печень куриная — 300 г.
  2. 2. Лук репчатый — 0,5 шт.
  3. 3. Морковь — 0,5 шт.
  4. 4. Сливки — 70 мл.
  5. 5. Масло сливочное — 70 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Масло растительное — 1 ст. л.
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Майоран — по вкусу
  10. 10. Чеснок — 1 зубчик
  11. 11. Сыр твердый — 30 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Очистить и промыть куриную печень. Разогреть сковороду, налить растительное масло, обжарить печень.

  2. Очистить и измельчить морковь с луком, обжарить на растительном масле на сковороде. В конце добавить к луку и моркови майоран, соль и перец. Выложить печень, вылить сливки, тушить на маленьком огне.

  3. Остудить смесь, измельчить с помощью блендера до однородности. Добавить размягченное сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и натертый сыр. Повторно перемешать.

  4. Выложить паштет в форму, поставить в духовку на 30 минут, запекать при температуре 150°C.