Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна майские шпинат обід › Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками
Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками

Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками

Лазанья – традиционное итальянское блюдо, представляющее собой пласты теста, переложенные различной начинкой. Лазанья означает «растянутый» в переводе с итальянского. Это разновидность пасты в виде плоских прямоугольников. Лазанью отваривают до полуготовности, затем укладывают слоями в форму для выпечки и запекают в духовке. На каждый лист обязательно кладут начинку. Начинка из шпината и сыра с кедровыми орешками – это очень вкусно. Важно, чтобы каждый слой покрывался соусом и сыром. Лазанья считается первым блюдом, она так хорошо наполнена начинкой, что часто ее одной вполне достаточно для сытного обеда или ужина

Количество порций: 4
Время приготовления: 150 мин.

  1. 1. Молоко — 850 мл.
  2. 2. Масло сливочное — 60 г.
  3. 3. Мука пшеничная — 50 г.
  4. 4. Лавровый лист — 1 шт.
  5. 5. Сыр пармезан — 60 г.
  6. 6. Шпинат — 600 г.
  7. 7. Сыр рикотта — 250 г.
  8. 8. Листы лазаньи готовые сухие — 12 шт.
  9. 9. Орехи кедровые — 50 г.
  10. 10. Орех мускатный — 0,25 шт.
  11. 11. Сыр горгонзола — 200 г.
  12. 12. Соль — по вкусу
  13. 13. Сыр моцарелла — 200 г.
  14. 14. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для приготовления соуса необходимо смешать в кастрюле молоко, 50 г. сливочного масла, муку, добавить лавровый лист, соль и перец. Поставить на маленький огонь смесь, когда начнет закипать, уменьшить огонь, варить еще 5 минут. Добавить 50 г. пармезана, снять кастрюлю с огня, вытащить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой.

  2. Промыть тщательно шпинат под холодной водой, убрать жесткие стебли.

  3. Поставить на огонь большую кастрюлю, добавить в нее оставшееся сливочное масло, выложить листья шпината, присыпая их солью. Готовить на среднем огне в течение 2 минут, при закрытой крышке, до мягкости шпината.

  4. Отваренные листья шпината выложить на дуршлаг, выжать жидкость, мелко нарезать. Переложить в миску, добавить к шпинату рикотту, и влить 150 мл. соуса. Добавить соль и перец по вкусу, добавить также тертый мускатный орех, тщательно перемешать, добавить в конце горгонзолу.

  5. На небольшой сковороде обжарить кедровые орехи 1 минуту.

  6. Форму смазать маслом, выложить четверть соуса, дальше - треть смеси из шпината, посыпать орехами. Накрыть листами теста. Повторить все сначала, между орехами и пастой выложить треть тертого сыра моцарелла. Сделать еще один слой, сверху выложить тесто, дальше оставшийся соус, моцареллу и пармезан.

  7. Разогреть духовку до 180°C, выпекать в течение 50-60 минут. Вытащить из духовки, дать остыть в течение 10 минут.