![Киш с капустой и черносливом](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.d3da8b36d7733a3319c6b02edee439cb.350x350.jpeg)
Киш с капустой и черносливом
- 1. Мука пшеничная — 30 г.
- 2. Капуста белокочанная — 700 г.
- 3. Мускатный орех молотый — 3 г.
- 4. Чернослив — 100 г.
- 5. Орегано сухой молотый — 5 г.
- 6. Сыр "Голландский" — 70 г.
- 7. Масло сливочное — 170 г.
- 8. Яйцо — 4 шт.
- 9. Лук репчатый — 1 шт.
- 10. Соль — 4 г.
- 11. Сметана — 200 г.
- 12. Растительное масло — 20 г.
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Вначале нужно масло (150 г.) с мукой натереть или порубить до состояния крошки. Интенсивно взбить яйцо (1 шт.) с очень холодной, буквально ледяной водой (40 мл.) и солью. Смешать крошку муки со взбитым с водой яйцом, собрать тесто в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1-2 часа.
Капусту измельчить по своему усмотрению: можно нашинковать соломкой или нарезать квадратиками. Мелко нарезанный лук слегка обжарить в подсолнечном масле. Добавить в сковороду к луку капусту, соль, перец, мускатный орех, перемешать и довести до готовности.
Извлечь тесто из холодильника, раскатать и поместить в смазанную сливочным маслом форму для пирога. Из теста сделать бортики, а дно часто наколоть, чтобы не вздулось во время выпечки. Остывшую начинку из капусты положить в тестовую «корзинку», по верху посыпать нарезанным черносливом (если чернослив суховат, его нужно заранее замочить).
Блендером взбить яйца (3 шт.) со сметаной и натёртым сыром, добавить орегано. Залить начинку полученной заливкой, запекать при температуре 180°C 50-60 минут до румяной корочки и плотной текстуры. Подать пирог можно тёплым вместо второго блюда или холодным к чаю.