Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна середній плита › Холодный тыквенный суп с говядиной
Холодный тыквенный суп с говядиной

Холодный тыквенный суп с говядиной

Из тыквы можно сделать массу блюд. Причем блюд очень полезных и вкусных. С тыквой можно сделать очень оригинальный и при этом очень вкусный суп, например, холодный тыквенный суп с говядиной. Полезный тыквенный суп готовится очень просто и быстро, а в результате у вас на столе будет тарелка огненно-оранжевого аппетитного супа, который к тому же очень богат витаминами и минералами. Готовый тыквенный суп можно приправить по собственному усмотрению. Тыква сочетается с черным перцем, мускатным орехом, ее можно приправить смесью имбиря и чеснока. Перед подачей можно добавить свежие пряности - веточку розмарина, шалфей. Кстати, тыква богата бета-каротинами и для их лучшего усвоения желательно в суп добавить немного масла.

Количество порций: 4
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Лук репчатый — 1 шт.
  2. 2. Зеленый горошек — 100 г.
  3. 3. Перец черный молотый — по вкусу
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Картофель — 200 г.
  6. 6. Лавровый лист — 2 шт.
  7. 7. Кабачки — 200 г.
  8. 8. Тыква — 300 г.
  9. 9. Перец черный душистый — по вкусу
  10. 10. Говядина — 300 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В кастрюлю выложить говядину, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Воду вылить, залить свежую, снова довести до кипения, добавить лавровый лист, половину целого лука, душистый перец, варить на среднем огне 1 час.

  2. Овощи - тыкву, картофель и кабачок нарезать кубиками.

  3. Вытащить мясо из кастрюли, высыпать в бульон овощи, варить 10-15 минут, после добавить зеленый горошек, варить еще 5 минут, посолить и поперчить по вкусу, снять с огня.

  4. При подаче, нарезать мясо кубиками, добавить в остывший суп.