Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна європейська майские весна › Грибной паштет с рикоттой
Грибной паштет с рикоттой

Грибной паштет с рикоттой

Грибы - очень сытный и полезный продукт. Многим людям нравятся грибы в любом исполнении. Грибной паштет с рикоттой - замечательная быстрая закуска, которую можно предложить родным или гостям для легкого перекуса. Он является легкой альтернативой классическому печеночному паштету. Приготовленный по этому рецепту грибной паштет может храниться в холодильнике не более 14 дней. Подойдет любая комбинация съедобных грибов для приготовления такого паштета. В зависимости от вида выбранных грибов, вкус паштета может немного отличаться, поэтому вы можете использовать любые, на свой вкус: белые, шампиньоны, маслята. Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете.

Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин.

  1. 1. Грибы свежие — 400 г.
  2. 2. Масло сливочное — 1,5 ст. л.
  3. 3. Розмарин — 1 стебель
  4. 4. Чеснок — 0,5 шт.
  5. 5. Соус соевый — 2 ч. л.
  6. 6. Портвейн — 1 ст. л.
  7. 7. Лук репчатый — 0,5 шт.
  8. 8. Сыр рикотта — 4,5 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Измельчить чеснок с луком, мелко нарезать грибы.

  2. Разогреть сковороду, высыпать лук и чеснок, обжарить, после добавить грибы, обжаривать до испарения жидкости.

  3. Остудить грибную смесь со сковороды, смешать с сыром, переложить в форму, поставить на ночь в холодильник.