![Голубцы с перловкой и морским коктейлем](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.2a3b5a5caacbe835dcf1739ee61ca1f2.350x350.jpeg)
Голубцы с перловкой и морским коктейлем
Классический рецепт приготовления голубцов предполагает наличие риса в мясной начинке и томатно-сметанный соус. Но можно изменить рецепт и сделать голубцы с перловкой и морским коктейлем. Важнейший момент этого рецепта – это правильное приготовление перловки. Чтобы крупа хорошо разварилась, предварительно ее необходимо замочить в воде часов на 12, лучше это делать на ночь. Замачивают перловку в воде - из расчета на стакан (250 мл) зерна берут 1 литр воды. А затем уже крупу варят как обычную кашу. Подавать голубцы можно как горячими, так и холодными. В холодном виде они не теряют своих вкусовых качеств. Попробовав один раз, вы навсегда останетесь во власти этого блюда.
- 1. Крупа перловая — 300 г.
- 2. Капуста белокочанная — 1 шт.
- 3. Креветки очищенные — 100 г.
- 4. Мидии — 100 г.
- 5. Помидры — 100 г.
- 6. Чеснок — 4 шт.
- 7. Лук красный — 1 шт.
- 8. Базилик зеленый — 20 г.
- 9. Петрушка — 10 г.
- 10. Масло оливковое — 100 мл.
- 11. Соль — по вкусу
- 12. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Капусту промыть, очистить от старых листьев, разобрать на отдельные листочки. Отварить перловую крупу.
Смешать в миске перловую крупу, нарезанные креветки и мидии, измельченные помидоры и чеснок, нарезанную петрушку и базилик, заправить все оливковым маслом, перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.
Ошпарить листья капусты в кипятке, после выложить на стол, выложить начинку на каждый лист капусты, завернуть.
Выложить в пароварку, готовить в течение 10 минут. Подавать можно как горячими, так и холодными.