Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна українська майские обід › Котлеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты

Цветная капуста стала популярной, именно как кулинарный продукт, в Испании, когда арабы привезли её туда в ХII веке. Потом она распространилась по всей Европе. А в наших краях появилась при Екатерине Второй. Такой вид капусты очень полезен для тех, кто страдает проблемами желудка и кишечного тракта, но запрещается белокочанная, поскольку цветная капуста более мягкая и не вредит желудку. Но даже если вы просто хотите скушать что-то вкусное из этой капусты, то не забывайте, что в ней очень много витаминов, и она еще и диетическая. Поэтому котлетки из цветной капусты будут в самый раз для вашего ужина, если вы хотите перекусить чем-то полезным и вкусным.

Количество порций: 10
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Цветная капуста — 1 кг.
  2. 2. Яйца — 2 шт.
  3. 3. Батон — 4 ломтика
  4. 4. Молоко — 100 мл.
  5. 5. Мука — 1/2 стакана
  6. 6. Сливки — 200 мл.
  7. 7. Сыр плавленный — 250 г.
  8. 8. Черный молотый перец — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, варить 5 минут в подсоленой воде.

  2. Капусту вынуть на друшлаг, порезать в мелкую крошку.

  3. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с капустой, поперчить.

  4. У кусочков батона срезать корки, залить молоком, отжать и смешать с капустой.

  5. Добавить муку, все перемешать. Белки взбить в пену и смешать с капустной массой.

  6. Выкладывать массу столовой ложкой на разогретую сковородку. Жарить с двух сторон до зарумянивания.

  7. Для соуса сливки разогреть до кипения, добавлять сыр по пол чайной ложечки, помешивая. Варить, пока соус загустеет.