Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна рыба зима › Блины с селедкой
Блины с селедкой

Блины с селедкой

Блины с селедкой – это довольно оригинальная закуска, идеальный вариант как для большого праздничного стола, так и для спонтанного застолья. Кому-то может показаться, что такие ингредиенты, как блины с селедкой, не сочетаются вообще никак. Приготовив это блюдо по данному рецепту, вы будете приятно удивлены изумительным, неповторимым и гармоничным вкусом этих 2-х составляющих. Вы получите отменное блюдо, которое обязательно поразит ваших гостей, ведь, наверняка блинчики с селедкой им не часто удается отведать. Это блюдо, равно как и блинчики, нафаршированные другими начинками, станет хорошей закуской к горячительным напиткам.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Сельдь — 1 шт.
  2. 2. Лук репчатый — 3 шт.
  3. 3. Яйцо куриное — 7 шт.
  4. 4. Перец черный молотый — по вкусу
  5. 5. Майонез — по вкусу
  6. 6. Уксус — 2 ч. л.
  7. 7. Мука пшеничная — 250 г.
  8. 8. Вода — 500 мл.
  9. 9. Масло растительное — 50 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смешать в миске муку, вбить 2 яйца, добавить щепотку соли, влить воду, замесить тесто. Оставить на 10 минут в холодильнике.

  2. На разогретой сковороде в растительном масле обжарить 16 блинов из приготовленного теста.

  3. Очистить рыбу от костей и шкурки, перемолоть через мясорубку, также пропустить очищенный лук.

  4. Отварить 5 яиц, остудить, очистить и мелко нарезать. Добавить в рыбный фарш, приправить перцем и уксусом.

  5. Выложить на каждый блин начинку из рыбного фарша, свернуть в конверт. Выложить на тарелку и при желании смазать майонезом.