Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима середній осінь › Запеченные яблоки с инжиром
Запеченные яблоки с инжиром

Запеченные яблоки с инжиром

Предлагаем сегодня вам побаловать себя невероятно полезным и вкусным десертом. Запеченные яблоки с инжиром очень полезные, благодаря содержанию в них пектиновых веществ. Пектины, как известно, появляются в большей части именно благодаря запеканию ягод или фруктов. Но чемпионом по содержанию пектиновых веществ, конечно, являются печеные яблоки. Пектины способствуют снижению содержания в организме холестерина. Кроме того, пектины полезно употреблять людям при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы. Потребление таких веществ здоровыми людьми, естественно, снижает риск возникновения данных заболеваний.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Инжир сушеный — 6 шт.
  2. 2. Инжир свежий — 3 шт.
  3. 3. Фисташки — 2 ст. л.
  4. 4. Ваниль (стручок) — 1 шт.
  5. 5. Корица молотая — 0,5 ч. л.
  6. 6. Яблоко — 4 шт.
  7. 7. Вода — 3 ст. л.
  8. 8. Ром — 3 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до температуры 180°C.

  2. Сушеный инжир нарезать небольшими кубиками.

  3. Свежий инжир разрезать пополам, достать ложкой мякоть.

  4. Фисташки крупно порубить.

  5. В миске смешать инжир и фисташки, перемешать, добавить ваниль и корицу.

  6. Помыть яблоки. Срезать ножом верхнюю шапочку у плодоножки, на высоте 2 см. С помощью ножа вырезать середину яблока, аккуратно не повредив стенки и дно.

  7. Заполнить яблоки начинкой из инжира. Выложить яблоки в огнеупорную форму, накрыть сверху отрезанными "шляпками". Сверху полить водой и ромом.

  8. Поставить форму с яблоками в разогретую духовку, выпекать 40-50 минут. Подавать можно сразу же или охлажденными.