Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима американська обід › Йогуртовые панкейки
Йогуртовые панкейки

Йогуртовые панкейки

Панкейки – это десерт американский. Панкейк в буквальном смысле переводится как "пирог на сковороде". Панкейк -это что-то среднее между нашими родными блинами и оладьями. Панкейки обычно пышные, как оладьи, и большие по размеру, как блины. Поэтому и не причислили их ни к одной группе, а так и назвали панкейками. Панкейки можно готовить на молоке, на кефире, с яйцами и без яиц, шоколадные, ягодные, ванильные. В общем, рецепты есть на любой вкус. Но мы вам предлагаем приготовить панкейки на йогурте. Именно этот факт обеспечит им нежность. Панкейки хорошо сочетаются с любыми вареньями, джемами и сиропами. Можно так же их подавать со сметаной. Панкейки подают к столу, выложенные на тарелке стопочкой и политые джемом или сиропом.

Количество порций: 6
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Мука — 130 г.
  2. 2. Йогурт — 200 мл.
  3. 3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. 4. Разрыхлитель — 2 ч. л.
  5. 5. Сода — 0,5 ч. л.
  6. 6. Масло сливочное — 40 г.
  7. 7. Сахар — 10 г.
  8. 8. Соль — 0,5 ч. л.
  9. 9. Джем — 150 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Добавить сахар, соду и соль.

  2. Взбить отдельно 1 желток, добавить йогурт и растопленное сливочное масло. Взбивать 1 минуту.

  3. Смешать в общей миске мучную смесь с йогуртово-масляной. Взбить бледнером.

  4. Хорошо взбить белки, аккуратно добавить в полученное тесто. Перемешивать ложкой.

  5. Панкейки жарить 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать с джемом.