Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима середній європейська закуски › Яичница-болтунья в слоеном тесте
Яичница-болтунья в слоеном тесте

Яичница-болтунья в слоеном тесте

Завтрак - начало нашего дня. От того, насколько он будет вкусным и сытным, будет зависеть и настроение, и, в какой-то мере, работоспособность. Начните свой день, приготовив на завтрак яичницу-болтунью в слоеном тесте. Если Вы по утрам ограничены во времени, попробуйте сначала приготовить это блюдо в выходной день, чтобы определить, сколько уходит времени на него. Ориентировочно: 40 минут. В этом рецепте предлагается использовать слоеное тесто, купленное в магазине. Особенность этого блюда в том, что сначала необходимо приготовить яичницу-болтунью с добавлением в нее таких ингредиентов, как копченая колбаса, шампиньоны, твердый сыр и зелень, а затем "запаковать" ее в одежку из теста и отправить в духовку. Очень вкусно!

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Тесто слоеное — 1 лист
  2. 2. Яйца — 7 шт.
  3. 3. Шампиньоны — 200 г.
  4. 4. Сыр — 100 г.
  5. 5. Петрушка — 60 г.
  6. 6. Масло сливочное — 1 ст. л.
  7. 7. Колбаса копченая — 200 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть духовку до 190°C. Выложить тесто на стол и раскатать его до тоненького листа.

  2. С помощью ножа сделать надрезы по бокам, оставив место по серединке, чтобы потом можно было сплести "косичку".

  3. Для приготовления начинки разогреть сковородку и выложить на нее сливочное масло, чтобы оно полностью растаяло. Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковороде с маслом.

  4. Взбить 6 яиц. В мисочку с яйцами натереть сыр и тщательно перемешать.

  5. Теперь сырно-яичную смесь вылить в сковороду с грибами. Добавить мелко порезанную колбасу. Вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень. Добавить зелень в сковороду, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

  6. Когда яичница будет готова - остудить ее, а затем выложить в середину на тесто.

  7. Затем сплести из краешков теста "косичку", чтобы закрыть начинку. Взбить 1 яйцо и смазать им "косичку". Поставить в духовку и запекать до золотистой корочки, около 30 минут.