Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима середній другі страви обід › Ягненок с мятным песто
Ягненок с мятным песто

Ягненок с мятным песто

Ягнятина - это вид мяса, который является ценным продуктом питания. По сравнению с говядиной или свининой в нем гораздо меньше холестерина. По содержанию белка, аминокислот, витаминов и минералов этот продукт не уступает другим видам мяса. Ягнятину (в отличие от баранины) можно применять и в детском, и в диетическом питании. Мясо ягненка можно готовить самыми различными способами. Предложенный в этом рецепте способ приготовления - запекание в духовке, которое осуществляется в два этапа: сначала запекают ягнятину, натертую солью и перцем и смазанную оливковым маслом, а затем мясо смазывают очень ароматным мятным соусом песто и опять отправляют ненадолго в духовку. Подают мясо с соусом песто и гарниром.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Ягнятина — 600 г.
  2. 2. Масло оливковое — 70 мл.
  3. 3. Соль крупная — по вкусу
  4. 4. Перец черный молотый — по вкусу
  5. 5. Орехи грецкие — 2 ст. л.
  6. 6. Мята свежая — 1 пучок
  7. 7. Петрушка — 1 пучок
  8. 8. Чеснок — 1 шт.
  9. 9. Сыр фета — 30 г.
  10. 10. Базилик зеленый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Подсушить на сковороде грецкие орехи в течение нескольких минут. Переложить в чашу блендера, добавить к орехам измельченную мяту, петрушку, соль, сыр, чеснок, влить 60 мл. оливкового масла. Перемешать до однородной массы.

  2. Филе натереть солью и перцем, обмазать оливковым маслом. Положить мясо на разогретый противень, поставить в духовку на 20-30 минут.

  3. За 4-5 минут до готовности, вытащить мясо, обмазать соусом песто из блендера, поставить в духовку до конца приготовления. После духовки остудить мясо в течение 5 минут. Затем можно нарезать на кусочки.