Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима плита десерти обед › Яблоки в тесте
Яблоки в тесте

Яблоки в тесте

Яблоки - удивительный продукт, в полезности которого не сомневается никто. Самый распространенный фрукт в Украине доступен по цене в любое время года, а не только в сезон. Этот плод здоровья, как заслуженно называют яблоко, обязательно должен быть в Вашем рационе. В каком виде употреблять яблоки, решать, конечно, Вам: в сыром виде или в виде соков, компотов, джемов и других всевозможных блюд с яблочными ингредиентами. Со всей уверенностью можем сказать, что яблоки должны присутствовать в меню во всех возможных вариантах, и организм скажет Вам: "Спасибо!". Предлагаем свой вариант - яблоки в тесте. Вкусно и очень полезно!

Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Яблоки — 4 шт.
  2. 2. Яйца — 3 шт.
  3. 3. Сахар — 50 г.
  4. 4. Сметана — 100 г.
  5. 5. Молоко — 150 мл.
  6. 6. Мука — 150 г.
  7. 7. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром.

  2. Добавить сметану к желткам и перемешать. Добавить молоко.

  3. Добавить муку, хорошо перемешать.

  4. Белки отдельно взбить в пену. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.

  5. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать кружочками толщиной 6-7 мм.

  6. Кружочки яблок обмакнуть в тесто.

  7. Жарить с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.