Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима середній осень › Яблочный крамбл
Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Всех вариаций выпечки на яблочную тему просто не перечесть. Понятное дело, ведь запеченные яблочки всегда придают тесту неповторимый аромат, божественный вкус и сочность. Это относится и к обожаемому в Великобритании яблочному пирогу под названием «крамбл» – традиционному английскому лакомству. Думаем, Вам, также как и жителям туманного Альбиона, он полюбится раз и навсегда. Особенность этой выпечки в том, что поверх кисло-сладких фруктов выкладывается не привычное для нас тесто, а крошка из замороженного сливочного масла, муки и сахара. Благодаря этому пирог просто тает во рту. Вкус горячего хрустящего крамбла прекрасно подчеркнет шарик ванильного мороженого – именно так и принято подавать этот пирог.

Количество порций: 12
Время приготовления: 55 мин.

  1. 1. Мука — 150 г
  2. 2. Коричневый сахар — 250 г
  3. 3. Сливочное масло — 170 г
  4. 4. Яблоки — 5-6 шт.
  5. 5. Корица — 0,5 ч.л.
  6. 6. Лимон — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для теста положите сливочное масло (2 ст.л. оставьте) в морозильник на 15 минут, после чего натрите на крупной тёрке.

  2. В эту масляную стружку введите просеянную муку и 200 г сахара (для этого рецепта не обязательно использовать коричневый сахар, подойдёт и обычный), при помощи двух вилок хорошо всё перемешайте. Получившуюся крошку накройте и уберите в холодильник.

  3. Яблоки очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте их крупными дольками.

  4. Лимон опустите на 30 секунд в кипяток, разрежьте пополам и выдавите сок. Форму смажьте оставшимся сливочным маслом, разложите яблоки, сбрызните их лимонным соком, посыпьте оставшимся сахаром и корицей. Сверху равномерно выложите крошку из теста. Выпекайте крамбл в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.