Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима европейская майские птиця › Медовые куриные крылышки гриль
Медовые куриные крылышки гриль

Медовые куриные крылышки гриль

Кто сказал, что куриные крылышки невкусные, потому что в них мало мяса? При желании из них можно сделать замечательное блюдо. Стоит смазать их медом - и вкус сразу же меняется. Благодаря меду куриные крылышки так популярны, и многие любят их именно в таком виде. Мы же добавим, что подавать стоит их с овощами и каким-то соусом для более пикантного вкуса. К тому же, зелень придаст блюду летнюю свежесть и сочность, а соус сделает крылышки мягче. Сделайте легкий гарнир в виде картошки, например, и смело подавайте гостям за стол. Уверяем, что все будут просить поделиться рецептом этих мягких крылышек.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Куриные крылышки — 18 шт.
  2. 2. Соус соевый — 4 ст.
  3. 3. Чеснок — 1 зубчик
  4. 4. Вино белое сухое — 2 ст. л.
  5. 5. Масло растительное — 2 ст. л.
  6. 6. Мед — 2 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Крылышки помыть и обсушить. Смешать соевый соус с чесноком, маслом и вином, залить смесью крылышки и мариновать их, периодически переворачивая, 2 часа в холодильнике.

  2. Маринованные крылышки необходимо обсушить, поставить на электрогриль, жарить при максимальном нагреве 12 минут, время  от времени переворачивая.

  3. Смазать крылышки медом и жарить еще по 2 минуты с каждой  стороны, переключив гриль на режим среднего нагрева.

  4. Подавать крылышки горячими со свежими овощами и зеленью.