Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима середній другі страви › Тяхан (жареный рис с курицей)
Тяхан (жареный рис с курицей)

Тяхан (жареный рис с курицей)

Тяхан - традиционное блюдо японской кухни, которое иногда называют японским пловом, хотя с этим утверждением можно поспорить. В процессе приготовления основной компонент блюда - рис сочетают, в зависимости от рецепта, с различными ингредиентами. В предложенном варианте это куриное филе и разнообразные овощи. Обратите внимание, что на первом этапе приготовления тяхана рис варят в несоленой воде, обязательно до полуготовности. Овощные ингредиенты можно варьировать в зависимости от личных предпочтений. Рис у Вас должен получиться слегка жареным и рассыпчатым. Соевый соус поделится с ним своим коричневатым цветом. Получается вкусно, полезно и ароматно.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Рис — 400 г.
  2. 2. Куриное филе — 150 г.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Перец болгарский — 1 шт.
  5. 5. Масло растительное — 4 ст. л.
  6. 6. Соус соевый — 3 ст. л.
  7. 7. Цукини — 1 шт.
  8. 8. Морковь — 1 шт.
  9. 9. Фасоль зеленая стручковая — 50 г.
  10. 10. Зеленый горошек — 50 г.
  11. 11. Кукуруза консервированная — 50 г.
  12. 12. Кунжутные семечки — 10 г.
  13. 13. Масло кунжутное — 2 ст. л.
  14. 14. Имбирь свежий — 50 г.
  15. 15. Чеснок — 2 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Тщательно промыть рис под холодной водой, отварить в воде в течение 5-7 минут, до полуготовности. Убрать кастрюлю с рисом с огня. Процедить.

  2. Курицу нарезать на кусочки, обжарить на сковороде в растительном масле. Все овощи нарезать кубиками, всыпать в сковороду к курице, обжарить до полуготовности.

  3. Добавить в сковороду к овощам и курице кунжутное масло и тертый имбирь. Готовить в течение 2 минут, после чего добавить рис.

  4. Влить в сковороду соевый соус, перемешать. При необходимости посолить и поперчить. Тушить 3 минуты. В конце добавить кукурузу и горошек. При подаче разложить рис по тарелкам, присыпать кунжутными семечками и украсить зеленью.