Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима десерты завтрак осінь › Творожные пирожные с финиками и шоколадом
Творожные пирожные с финиками и шоколадом

Творожные пирожные с финиками и шоколадом

Творожные пирожные с финиками и шоколадом. Что может быть вкуснее? Действительно, десерт получается очень нежным и аппетитным. А тот факт, что блюдо легко готовить, позволит Вам часто радовать родных таким лакомством. Особенность пирожных в том, что их не нужно запекать. Масса, из которой формируются шарики, уже и есть готовая основа десерта. Нужно лишь выбрать начинку и охладить пирожные. Импровизируйте, внутрь лепешки положите другие сухофрукты, орехи, ягоды либо кусочек шоколада. Украсить шарики можно не только тертым шоколадом (который можно брать и черный), но и кокосовой стружкой, измельченным печеньем.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Творог — 200 г.
  2. 2. Шоколад молочный — 100 г.
  3. 3. Финики — 150 г.
  4. 4. Сметана — 1 ст. л.
  5. 5. Мед — 1 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В миске смешать творог, мед и сметану. Хорошо растереть ложкой.

  2. Шоколад натереть на мелкой терке.

  3. В руку выложить творожную массу (чтобы масса не прилипала к рукам, нужно смачивать руки водой) и сформировать лепешку. В неё вложить половинку финика. Из массы скатать шарик, а затем обвалять его в тертом шоколаде.

  4. Сформировать так все пирожные, выложить их в тарелку, а следом убрать ее в холодильник минут на 30 для охлаждения.