Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима духовка майские літо › Торт "Три сестры"
Торт "Три сестры"

Торт "Три сестры"

Привередливыми и капризными бывают не только настоящие принцессы, но также маленькие дети и даже мужчины. Вот, думаешь, испеку я своим домашним тортик... Так один требует орешков, другой любит выпечку с маком, третий обожает вкус кураги. Три торта, конечно, печь не будешь, а вот три коржа - ради любимых - можно. Тем более, что, по этому рецепту они получаются немного "влажными", мягкими, в меру сладкими - в общем, сплошное удовольствие. Но и это ещё не всё - если, например, в вашей семье есть страстный любитель шоколада, вы можете приготовить и шоколадный корж, добавив в тесто немного какао. А если никто не любит курагу, используйте чернослив или изюм. И даже с кремом можно экспериментировать - не обязательно делать сметанный, можно приготовить его и из сгущёнки с маслом. В общем, этот торт - находка для тех, кто обожает кулинарные эксперименты - но без риска. И последнее: если вы хотите вариант понаряднее, не забудьте отложить немного орешков, кураги или чернослива для украшения.

Количество порций: 12
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Яйца — 3 шт.
  2. 2. Сахар — 2 стакана
  3. 3. Сметана 25-30% — 860 г
  4. 4. Сода — 1,5 ч.л.
  5. 5. Мука — 3 стакана
  6. 6. Крахмал — 3 ст.л.
  7. 7. Грецкие орехи — 0,5 стакана
  8. 8. Мак — 0,5 стакана
  9. 9. Курага или чернослив — 0,5 стакана
  10. 10. Ванильный сахар — 2 ч.л.
  11. 11. Сливочное масло для смазывания формы — 10 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Грецкие орехи порубить.

  2. Чернослив или курагу залить кипятком, оставить минут на 20 до набухания. Затем мелко нарезать.

  3. Мак промыть, залить чистой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем отварить на медленном огне, периодически помешивая и снимая пенку, примерно 20-30 минут. После откинуть мак на марлю, дать стечь жидкости, потом хорошо отжать.

  4. Для коржа с грецкими орехами в миску разбить 1 яйцо, всыпать 0,5 стакана сахара и слегка взбить. Добавить 120 г. сметаны, перемешать. Следом всыпать соду, еще раз перемешать и подождать некоторое время, чтобы началась реакция.

  5. Потом в эту массу просеять муку и крахмал, перемешать до однородности. Всыпать грецкие орехи и ещё раз перемешать - по консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

  6. Духовку разогреть до 180°C.

  7. Форму для торта смазать сливочным маслом и влить тесто. Выпекать корж в разогретой духовке примерно 20 минут - готовность проверять деревянной палочкой.

  8. Подобным образом испечь остальные два коржа, в один добавив мак, в другой - курагу или чернослив. Все три коржа хорошо остудить.

  9. Для крема оставшиеся сметану и сахар взбить до пышной массы (по желанию можно также добавить ванильный сахар).

  10. Каждый корж немного наколоть сверху вилкой в нескольких местах. Выложить первый корж, промазать сметанным кремом, сверху положить второй, снова промазать и уложить последний корж. Верх торта можно также промазать кремом. Кроме того, можно дополнительно пропитать коржи сиропом. Украсить торт на свой вкус, дать ему пропитаться и можно подавать.