Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима европейская мясо весна › Тефтели с гречкой
Тефтели с гречкой

Тефтели с гречкой

Тефтели – настолько распространенное блюдо, что присутствует практически во всех кухнях мира под различными названиями. Сытные и аппетитные, они составляют достойную конкуренцию привычным котлетам, фрикаделькам, голубцам. Всеми любимые мясные шарики жарят, запекают, тушат в соусах, готовят на пару. Классический рецепт тефтелей включает мясной фарш и рис. Давайте отойдем от привычных стереотипов. Предлагаем Вашему вниманию тефтели с гречкой. Оригинальный рецепт настолько Вас удивит, что Вы не раз захотите приготовить это простое, но очень вкусное блюдо. Сочность тефтелям придает наличие лука в фарше. Разнообразьте блюдо и добавьте в тефтели морковь и мелко нарубленную зелень.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Фарш мясной — 500 г.
  2. 2. Крупа гречневая — 100 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. 4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молоты — по вкусу
  7. 7. Мука пшеничная — по вкусу
  8. 8. Масло растительное — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смешать в миске фарш и яйцо. Перемешать.

  2. Отварить гречку до полуготовности. Измельчить лук.

  3. Добавить к смеси фарша яйца, гречку и лук, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородной консистенции. Добавить 1-2 ст. л. холодной воды, для большей сочности.

  4. Сформировать из смеси шарики, обвалять их в муке, обжарить в масле на разогретой сковороде.