Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима плита американська обед › Свиные отбивные по-перуански
Свиные отбивные по-перуански

Свиные отбивные по-перуански

Как бы ни была разнообразна Ваша личная коллекция рецептов блюд из мяса, всегда хочется приготовить из мяса что-нибудь новенькое. Итак, "свеженький" рецепт для Вас. Порадуйте своих близких "Свиными отбивными по-перуански". Надо отметить, что перуанская кухня отличается необычайным богатством и разнообразием. 491 зарегистрированное национальное блюдо. Впечатляет, не правда ли? Список ингредиентов предложенного блюда сравнительно большой, но поверьте: оно того стоит. Обратите внимание: на такие ингредиенты, как красное вино и чеснок. Обилие в блюдах чеснока - это одна из особенностей перуанской кухни. Свинина по этому рецепту получается очень вкусной и ароматной.

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Свиная отбивная — 6 кусков
  2. 2. Оливковое масло — 2 ст. л.
  3. 3. Красное вино — 200 мл.
  4. 4. Мясной бульон — 100 мл.
  5. 5. Лавровый лист — 3 шт.
  6. 6. Чеснок — 20 зубчиков
  7. 7. Сливочное масло — 30 г.
  8. 8. Соль — по  вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по  вкусу
  10. 10. Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Посолить и поперчить отбивные с обеих сторон. Выложить в глубокую сковороду на раскаленное оливковое масло. Прожарить отбивные до готовности.

  2. Для соуса убавить огонь до среднего и выложить на место отбивных чеснок. Прожарить его 4 минуты, добавить вино. Добавить лавровый лист и дать соусу хорошо протушиться.

  3. Влить в соус бульон и выложить отбивные. Влить бальзамический уксус и дать мясу потушиться до загустения соуса.

  4. Добавить немного сливочного масла, соли и перца. Дать маслу растопиться и подавать на стол.