Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима середній європейська › Суп-пюре с кабачками и цветной капустой
Суп-пюре с кабачками и цветной капустой

Суп-пюре с кабачками и цветной капустой

Очень простой рецепт легкого супа-пюре с кабачками и цветной капустой придется по душе даже самым привередливым ценителям вкуса. Нежная, кремообразная консистенция понравится даже самым маленьким детям. К тому же, блюдо абсолютно полезное, ведь входящие его в состав овощи и зелень богаты жизненно важными витаминами. И диетическое – при приготовлении супа используется овощной бульон. Экспериментируйте, вместо цветной капусты используйте брокколи, а кабачки замените на цукини. Если блендера не имеется, можно перетереть сваренные овощи через сито. Помимо зелени, при подаче суп можно присыпать сухариками либо тертым сыром.

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Кабачки — 500 г.
  2. 2. Цветная капуста — 500 г.
  3. 3. Морковь — 150 г.
  4. 4. Лук — 150 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Растительное масло — по вкусу
  8. 8. Зелень — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Нарезать мелко лук, кабачки порезать мелкими кубиками.

  2. Натереть морковь на средней терке.

  3. Цветную капусту разобрать на соцветия.

  4. В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Затем добавить морковь и жарить вместе на протяжении 7 минут.

  5. Добавить кабачки и капусту, немного посолить, поперчить, перемешать.

  6. Залить горячей водой так, чтобы она покрывала овощи. Варить на протяжении 20 минут.

  7. Готовые овощи положить в блендер и добавить немного бульона. Измельчить.

  8. В тарелки налить суп. Если он кажется очень густым, можно добавить немного бульона, в котором варились овощи.

  9. Украсить зеленью по вкусу.