Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима європейська другі страви макарони › Соте из анчоусов с брокколи
Соте из анчоусов с брокколи

Соте из анчоусов с брокколи

Соте (фр. sauté) – это жаренные или тушенные в масле овощи с мясом, рыбой или грибами. Родиной данного блюда является Франция. От классического рагу отличается тем, что соте больше жарится, а рагу больше тушится. Готовят рыбные соте из судака, трески, камбалы и других видов рыбы, мясные соте из курицы, телятины. Наибольшей популярностью пользуются рецепты овощного соте. Соте из анчоусов с брокколи – вкуснейшее блюдо, подойдет и для завтрака, и для ужина. Готовится просто, быстро и вкусно. Сытное, питательное и полезное кушанье. На гарнир к этому соте следует подавать отварной картофель.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Капуста брокколи — 1,25 кг.
  2. 2. Масло оливковое — 30 мл.
  3. 3. Чеснок — 8 шт.
  4. 4. Анчоусы — 10 шт.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Паста (рожки) — 150 г.
  8. 8. Сыр фета — 60 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть сковороду, налить оливковое масло, выложить нарезанное филе анчоусов, добавить также измельченный чеснок. Обжаривать в течение 5 минут до золотистого цвета.

  2. Обрезать у капусты черешки. Поставить на огонь кастрюлю с 6 л. воды, довести до кипения, посолить, выложить капусту, варить 1 минуту.

  3. Вытащить капусту из кастрюли, переложить на сковороду. Тушить 10 минут, до мягкости капусты. Убрать сковороду с огня, посолить и поперчить по вкусу.

  4. Отварить пасту, сыр нарезать кубиками. При подаче смешать в миске капусту, пасту и сыр, перемешать, разложить на тарелки.