Слоеные полоски с кофейным кремом
- 1. Тесто слоеное — 450 г.
- 2. Кофе свежесваренный — 40 мл.
- 3. Яйцо куриное — 2 шт.
- 4. Сахар — 100 г.
- 5. Мука пшеничная — 40 г.
- 6. Молоко — 260 мл.
- 7. Масло сливочное — 200 г.
- 8. Сахарная пудра — 4 ст. л.
- 9. Коньяк — 1 ст. л.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Смазать противень холодной водой, выложить на противень полоски теста, дать им время оттаять в течение 10 минут. После, противень поставить в разогретую до 200°C духовку, выпекать в течение 15 минут.
Сварить кофе. Отделить желтки, вылить их в миску, растереть с сахаром. Вмешать в смесь муку, тщательно перемешать, влить сюда же теплый кофе.
Влить молоко в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, нагреть молоко, после, постепенно вливать в молоко смесь из миски, мешать до загустения.
В отдельной миске смешать сливочное масло комнатной температуры, добавить половину сахарной пудры, перемешать. Добавить в масляную смесь крем с кастрюли, перемешать, в конце добавить коньяк.
Готовые полоски теста разрезать по горизонтали, как булочки. Нижнюю половину смазать кремом, накрыть верхней. Перед подачей присыпать сверху сахарной пудрой.