Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима болгарская день рождения весна › Свиная отбивная по-болгарски
Свиная отбивная по-болгарски

Свиная отбивная по-болгарски

Несмотря на то, что свинина – один из самых вкусных, нежных и легких в приготовлении видов мяса, далеко не каждый может приготовить ее так, чтобы блюдо стало настоящим шедевром кулинарного искусства. А вот болгары могут, еще и как могут. Болгарские мясные блюда отличаются изыском, который до сих пор не удалось повторить ни одной кухне мира. Итак, Вашему вниманию свиная отбивная по-болгарски. Тонкий ломтик нежного, сочного мяса с золотистой хрустящей корочкой, пропитанной пряными специями и горчицей, станет главным украшением любого стола. В Болгарии отбивную из свинины традиционно подают вместе с легкими овощными салатами, как бы уравновешивая жирность и легкость, калорийность и диетичность.

Количество порций: 3
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Свинина — 500 г.
  2. 2. Сухари панировочные — 100 г.
  3. 3. Подсолнечное масло — по вкусу
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. 6. Приправа для мяса — по вкусу
  7. 7. Горчица — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Свинину помыть и порезать на куски, толщиной 1,5 см. Отбить молотком.

  2. Каждый кусок мяса смазать горчицей, посолить, посыпать перцем и приправой. Оставить на 30 минут.

  3. Обвалять мясо в панировочных сухарях. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, обжарить мясо с двух сторон.