Самса
- 1. Слоеное тесто — 1 упаковка
- 2. Мясо ягненка — 700 г.
- 3. Репчатый лук — 2 шт.
- 4. Соль — 2 ч. л.
- 5. Тмин — 1,5 ч. л.
- 6. Молотый черный перец — 1 ч. л.
- 7. Яйцо — 1 шт.
- 8. Черный и белый кунжут — по желанию
- 9. Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Нарезать мясо очень маленькими кубиками. Затем нарезать лук. Можно измельчить его в комбайне. Теперь смешать лук с мясом. Добавить соль, черный перец и тмин в мясную смесь и хорошо перемешать руками.
Положить начинку в холодильник и начать работать с тестом. Тесто нужно нарезать на круги размером примерно 4 см. в диаметре. Можно круги вырезать стаканом.
Раскатать каждый кружок и выложить начинку в середину. Разогреть духовку до 215°C градусов. Из кружочков теста слепить треугольники и зажать края.
Смазать противень маслом и выложить треугольнички гладкой стороной вверх. Смешать яйцо с водой и смазать поверхность теста. Посыпать кунжутом и отправить в духовку.
Выпекать их нужно при температуре 215°C в течение 20 минут и затем убавить температуру до 180°C и запекать еще 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.