Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима європейська вторые блюда › Сабджи из пряной свеклы
Сабджи из пряной свеклы

Сабджи из пряной свеклы

Сабджи - овощное блюдо индийской кухни. Перевод слова "сабджи" с языка хинди - "овощи". В Индии в сабджи добавляют самые разнообразные специи. В особом почете - карри. Предложенный вариант блюда, конечно, далек от оригинальных рецептов индийской кухни. Главный ингредиент этого рецепта - свекла. Надо отметить, что этот овощ - очень полезный, целебный продукт. Привычная, неприметная свекла содержит уникальный набор полезных для здоровья веществ. Очень важно, что многие из этих веществ незначительно разрушаются при тепловой обработке. Свекла незаменима в рационе человека никаким другим овощем. Вкусовая палитра свеклы гармонично дополняется другими ингредиентами блюда: фундуком, изюмом, корицей.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Свекла — 1 шт.
  2. 2. Изюм — 50 г.
  3. 3. Фундук — 30 г.
  4. 4. Корица — 1 ч. л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Оливковое масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Очистить свеклу от кожуры и натереть на крупной терке.

  2. В кастрюле разогреть масло. Когда закипит, добавить корицу и через 10 секунд бросить дробленые орехи.

  3. Подождать 15 секунд и добавить к маслу и орехам свеклу, обжаривать в течение 1 минуты.

  4. Добавить в кастрюлю со свеклой немного воды, изюм и тушить на среднем огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой. Затем открыть крышку и испарить всю влагу. Подавать сабджи теплым.