Пунш-рояль
- 1. Лимон — 4 шт.
- 2. Сахар — 180 г.
- 3. Лимонный сок — 180 мл.
- 4. Коньяк — 750 мл.
- 5. Портвейн — 360 мл.
- 6. Мускатный орех — 15 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Заранее нужно приготовить цедру лимонов. Для этого нужно тщательно промыть лимоны (3 шт.), и ошпарить их кипятком. Это необходимо для того, чтобы цедра легко отделялась от белого слоя, расположенного под коркой. Острым ножом срезать кожицу лимона. Делать это нужно аккуратно, чтобы не захватить подкорковый рыхлый слой. Кожицу проще всего срезать в виде спиралевидной ленты. Разложить цедру на тарелке тонким слоем и, накрыв листами чистой бумаги, оставить в сухом месте на несколько дней. Когда цедра станет хрупкой, значит, она высохла. Теперь нужно растереть ее до порошкообразного состояния и ссыпать для хранения или использования.
Потом нужно растолочь сахар и цедру лимонов и оставить настаиваться 1,5 часа. Снова растолочь, влить лимонный сок и половину воды (360 мл.). Добавить коньяк, портвейн и оставшуюся воду (360 мл.). До подачи хранить в холодильнике.
Подавать в 4-литровой емкости, положив блок льда объемом 1 литр. Украсить тонко нарезанным лимоном. Поверх жидкости натереть свежий мускатный орех.