Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и тмином
- 1. Мука пшеничная — 300 г.
- 2. Мука ржаная — 200 г.
- 3. Дрожжи сухие — 8 г.
- 4. Изюм — 250 г.
- 5. Семена тмина — 1 ч. л.
- 6. Соль — 10 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Включить духовку на 250°С. В миске смешать изюм и семена тмина. В отдельной миске смешать оба вида муки, добавить соль, перемешать. Добавить дрожжи. Влить 350 мл. воды, замесить тесто.
Когда тесто станет густым, добавить изюм с тмином, перемешать. Выложить тесто на стол. Помять немного тесто, насытить воздухом.
Сформировать шар, выложить в миску, посыпать мукой, накрыть миску полотенцем, поставить миску в теплое место на 1 час.
Тесто выложить на поверхность с мукой, разделить ножом на две части, сделать два шара. Накрыть полотенцем, оставить на 10 минут. Каждый шар расправить руками в прямоугольник. Длинные края расправить поочередно загнуть к центру, прикрепить слегка большим пальцем. Сложить пополам по длинной основе, запечатать шов.
Полученные батоны, выложить на присыпанное мукой полотенце швом вверх, сделав между ними складку из ткани полотенца. Накрыть другим полотенцем, оставить на 1 час.
Батоны переложить на стол, швом вниз, сделать ножом надрез вдоль батона, после, разрезы расходящиеся от центрального разреза.
Увлажнить духовку перед выпеканием, уменьшить температуру до 220°С, выпекать 30 минут.