Пирог с ореховой начинкой
- 1. Сливочное масло или маргарин — 200 г
- 2. Сахар — 250 г
- 3. Яйца — 2 шт.
- 4. Разрыхлитель — 2 ч.л.
- 5. Мука — 400 г
- 6. Сливки 30-35% — 200 мл
- 7. Мёд — 2 ст.л.
- 8. Грецкие орехи — 350 г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче, и после растереть его со 100 г. сахара.
Добавить яйца и перемешать.
В полученную массу просеять разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Положить его в пакет или завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
Тем временем приготовить начинку. Орехи порубить ножом (не сильно мелко).
На сухую сковороду всыпать оставшийся сахар. Нагревать его на среднем огне при постоянном помешивании пока он не расплавится (на это уйдёт около 20 минут). Следить, чтобы он не подгорел. В итоге сахар должен стать коричневым, но не горелым.
Затем постепенно влить сливки тонкой струйкой при постоянном помешивании.
После влить мёд и всё перемешать. Полученную массу довести до кипения.
Добавить орехи, хорошо перемешать и убрать массу с огня.
Тесто достать из холодильника и разделить на две части.
Духовку разогреть до 180°C.
Форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить одну часть теста, разровнять и сформировать бортики высотой 3 см.
На тесто выложить ореховую начинку и разровнять её.
Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку, края защипнуть.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30-35 минут. Перед подачей остудить и при желании посыпать сахарной пудрой.