Пирог с белыми грибами и мясом
- 1. Мука — 300 г.
- 2. Сливочное масло — 240 г.
- 3. Яйцо — 1 шт.
- 4. Морская соль — 4 г.
- 5. Белые грибы — 100 г.
- 6. Мясо (говядина) — 150 г.
- 7. Сметана (40%) — 30 г.
- 8. Петрушка — 20 г.
- 9. Репчатый лук — 60 г.
- 10. Тимьян (веточка) — 4 шт.
- 11. Зеленый лук — 5 г.
- 12. Оливковое масло — 40 г.
- 13. Розовый перец (горошек) — по вкусу
- 14. Черный молотый перец — по вкусу
- 15. Соль — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Вначале нужно приготовить песочное тесто. Для этого хорошо растереть сливочное масло (175 г.) в миске. Высыпать муку на стол, сделать в нем углубление, добавить морскую соль, 4 столовые ложки воды и размять все пальцами. Добавить желток, сливочное масло, продолжать месить тесто, пока оно не соберется в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.
Потом взять форму для выпекания и размять по дну песочное тесто (500 г.), после чего в нескольких местах сделать вилкой проколы. Нарезать белые грибы и обжарить их на оливковом масле, а после него на сливочном. Отставить в сторону. После чего нарезать мясо на кусочки и обжарить на оливковом масле. Добавить к мясу тимьян и измельчённый чеснок, немного сливочного масла, так же добавить лук, нарезанный на полукольца. Готовить пару минут, после чего добавить обжаренные белые грибы.
Дальше добавить в смесь сметану, посолить и поперчить, тушить пару минут. Измельчить петрушку и зеленый лук, добавить в сковородку. Выложить получившуюся смесь на тесто, посыпать розовым перцем и отправить в духовку, которая разогрета до 200°С на 15 минут. Пирог готов.