Пирог с курицей и грибами в горшочках
- 1. Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
- 2. Масло сливочное — 25 г
- 3. Куриное филе — 250 г
- 4. Лук репчатый — 80 г
- 5. Грибы — 200 г
- 6. Мука пшеничная — 30 г
- 7. Молоко — 15 мл
- 8. Тмин — 10 г
- 9. Желток яичный — 1 шт.
- 10. Зеленый горошек — 30 г
- 11. Перец — по вкусу
- 12. Соль — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Грибы помыть и нарезать кубиками. Тесто полностью разморозить. Раскатать тесто и вырезать из него 4 круга, чуть больше, чем горшки для запекания.
Куриное филе нарезать кубиками или ломтиками. В сковороде растопить масло и обжарить курицу до готовности. Переложить курицу на тарелку.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. На сковороду выложить лук и жарить около 5 минут. Добавить грибы и зеленый горошек. Тушить около 10 минут. Добавить к овощам муку, перемешать, затем добавить молоко. Добавить специи, довести до кипения и тушить около 5 минут.
Курицу переложить к грибам вместе с тмином, тушить 2 минуты. Разогреть духовку до 220 градусов. Отделить желток от белка и немного взбить желток вилкой. Переложить начинку в 2 горшочка и сверху накрыть 2 кружками теста каждый. Плотно залепить края и сверху смазать желтком. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.