Перепелки по-царски
- 1. Перепелка — 4 шт.
- 2. Печень куриная — 200 г.
- 3. Яблоко — 1 шт.
- 4. Бекон — 200 г.
- 5. Петрушка — 20 г.
- 6. Укроп — 20 г.
- 7. Соль — по вкусу
- 8. Перец — по вкусу
- 9. Чеснок — 4 зубчика
- 10. Оливковое масло — 1 ст. л.
- 11. Соевый соус — 1 ст. л.
- 12. Мёд — 1 ст. л.
- 13. Паприка — 1 ч. л.
- 14. Клюква — 100 г.
- 15. Сахар — 100 г.
- 16. Лимонный сок — 1 ст. л.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Перед приготовлением перепелов следует тщательно промыть в холодной воде и обсушить тушки бумажной или полотняной салфеткой.
Следующий этап - приготовление маринада. Нужно смешать оливковое масло, соевый соус, мед и паприку. Натереть полученной смесью перепелов и оставить их на 30 минут в холодильнике.
Для приготовления начинки куриную печень нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле в течение 7-10 минут. Яблоко очистить от кожуры, вынуть середнку и нарезать его кубиками. Добавить яблоко в сковородку к печени, и обжаривать их вместе еще 3-4 минуты. Посолить и поперчты по вкусу.
Охладить начинку до комнатной температуры и нафаршировать ею перепелов. В каждую тушку добавить зубок чеснока и пару веточек укропа и петрушки.
Сформировать тушку. Для этого крылья птицы заправить ей на спинку. Для заправки ножек разрезать брюшину на 5-6 мм от уже имеющегося продольного разреза. Вставлять сначала одну ножку, потом вторую.
Нарезать бекон (или шпиг) тонкими широкими пластинками. Обернуть этим "одеялом" перепелов. Закрепить бекон, проткнув птичку деревянной шпажкой.
Выложить нафаршированные сформированные тушки в огнеупорную форму, полить остатками маринада и выпекать в духовке в течение 30-35 минут при температуре 170-180 ° C.
Для соуса ягоды протереть через сито, пюре перелить в кастрюлю, туда же добавить сахар и лимонный сок. Постоянно помешивая, варить до загустения. Подать соус к запеченным перепелам.