Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима день рождения выпечка завтрак › Печенье "Апельсиновая нежность"
Печенье "Апельсиновая нежность"

Печенье "Апельсиновая нежность"

Печенье «Апельсиновая нежность» не зря так называется. Эта выпечка способна завести вас в самый центр цитрусового рая. Вкус печенья напоминает о лучах солнышка, которые нежно бегают по вашему лицу, забираются в волосы, дарят улыбку, ощущение вечного лета и юности. Особенно хорошо оно будет радовать вас в холодную погоду, когда за окном пасмурно. Эта выпечка очень мягкая и нежная, словно сахарная вата, она тает во рту. Также печенье дарит вашему организму не только неземную радость, но и хорошую порцию витамина С. Только сам нежный цитрусовый аромат будет манить вас к тарелке еще и еще. Приятного аппетита!

Количество порций: 24
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Мука — 2 ст.
  2. 2. Масло сливочное — 50 г.
  3. 3. Яйцо — 1 шт.
  4. 4. Сметана — 3 ст. л.
  5. 5. Масло растительное — 3 ст. л.
  6. 6. Сахар — в тесто - 80 г. / в начинку - 150 г.
  7. 7. Сода — 0,5 ч. л.
  8. 8. Соль — щепотка
  9. 9. Апельсин — 1 шт.
  10. 10. Крахмал — 1 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто.

  2. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

  3. В это время подготовить начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки.

  4. Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.

  5. Готовое тесто разрезать на 2 равные части.

  6. Тонко раскатать прямоугольники.

  7. Сверху выложить начинку. Разровнять.

  8. Теперь тесто свернуть в рулет. Положить швом вниз.

  9. Рулет разрезать и выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделать со второй частью теста.

  10. Выпекать в разогретой духовке до 180°C градусов 15 минут. Дать печеньям остыть и посыпать через сито сахарной пудрой.