Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима плита борошно › Печенье анзак
Печенье анзак

Печенье анзак

Анзак - это разновидность сладкого овсяного печенья, которая особенно популярна в Австралии и Новой Зеландии. Вы не поверите: этому рецепту (конечно, в немного другом варианте) около ста лет. История его появления связана с австралийским и новозеландским армейским корпусом (аббревиатура - АНЗАК), созданным в годы первой мировой войны. Этот факт никто не оспаривает. А конкретных версий происхождения этого печенья существует несколько. Одна из них такова. Дабы разнообразить повседневный армейский рацион, солдаты корпуса АНЗАК из имеющихся в наличии продуктовых запасов приготовили лакомство - прообраз нашего печенья. Правда ли это или просто легенда? Неважно. Главное, что печенье вкусное и полезное.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 125 г.
  2. 2. Овсяные хлопья — 100 г.
  3. 3. Кокосовая стружка — 65 г.
  4. 4. Сахар тростниковый — 170 г.
  5. 5. Масло сливочное — 125 г.
  6. 6. Мед — 1 ст. л.
  7. 7. Сода — 1,5 ч. л.
  8. 8. Вода — 2 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 150°C, смазать маслом противень.

  2. Смешать в миске муку, овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку. Тщательно перемешать.

  3. Поставить кастрюлю на огонь, выложить масло, влить мед, растопить смесь на сильном огне.

  4. Отдельно смешать соду с горячей водой, влить в кастрюлю. Перемешать. Полученную смесь вылить в мучную смесь в миску, все перемешать до однородной массы.

  5. Сформировать из теста шарики, немного приплюснуть каждый, выложить на смазанный противень.

  6. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут, после остудить.