Паштет из свинины с беконом и ветчиной по‑деревенски
- 1. Коньяк — 150 мл.
- 2. Масло сливочное — 3 ст. л.
- 3. Лук репчатый — 200 г.
- 4. Фарш свинной — 1,2 кг.
- 5. Бекон — 250 г.
- 6. Чеснок — 3 зубчика
- 7. Соль — 2,5 ч. л.
- 8. Тимьян сушеный — 2,5 ч. л.
- 9. Перец черный душистый молотый — 1,5 ч. л.
- 10. Сливки взбитые — 70 мл.
- 11. Яйцо куриное — 2 шт.
- 12. Ветчина — 170 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Духовку разогреть до 180°C. Налить коньяк в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, варить до уменьшения объема до 100 мл в течение 1,5 минуты. После остудить.
Разогреть сковороду, положить сливочное масло, растопить, добавить на сковороду измельченный лук. Обжаривать в течение 8 минут, до мягкости.
В миске смешать фарш с половиной бекона, который необходимо мелко нарезать. Тщательно вымесить смесь.
В миску к фаршу добавить обжаренный лук, измельченный чеснок, посолить, добавить тимьян, душистый и черный молотый перец.
Добавить в смесь яйца, влить сливки и коньяк. Тщательно замесить вручную смесь.
Дно и стенки формы застелить кусочками бекона, который остался, сверху выложить половину фарша, немного придавить руками. Выложить сверху на фарш нарезанную ветчину, снова выложить фарш, распределить и разровнять, сверху накрыть беконом. Накрыть форму фольгой.
Форму поставить в глубокий противень с бортиками, налить в него воду, так чтобы уровень доходил до половины глубины формы. Поставить в духовку на 135 минут.
После, вытащить из духовки форму, поставить на нее что-то тяжелое, оставить так на ночь. Затем, поставить форму в горячую воду на 3 минуты. После переложить на тарелку, удалить лишний жир.