Омлет по-бельгийски
По французскому рецепту омлет готовится из обжаренных на сковороде слегка взбитых яиц. Не принято у французов и добавлять сливки или молоко, воду, муку в яичную смесь. Обжариваются взбитые яйца с одной стороны на сливочном масле до момента, когда омлет почти полностью не густеет. Подача омлета представляет собой свернутый в трубочку или пополам яичный "блин". Блюдо не должно получатся пышным, в отличии от суфле, поэтому жарят омлет при открытой крышке. Существует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен обязательно уметь готовить именно омлет. Перед подачей можно добавить начинку по вкусу. Мы же вам предлагаем попробовать приготовить не классический французский омлет, а бельгийский вариант этого блюда со свежими грибами и бужениной.
- 1. Грибы свежие (любые по вкусу) — 250 г.
- 2. Буженина — 100 г.
- 3. Масло сливочное — 30 г.
- 4. Яйца куриные — 3 шт.
- 5. Мука — 4 ст. л.
- 6. Газированная вода — по вкусу
- 7. Масло растительное — по вкусу
- 8. Перец черный молотый — по вкусу
- 9. Петрушка — по вкусу
- 10. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Мелко нарезать грибы и потушить на масле 10 мин, добавив рубленую петрушку, подсолить и поперчить.
Отделить белки от желтков, взбить белки, а желтки смешать с водой и мукой. Сделать тесто по консистенции как негустая сметана.
Перемешать грибы с белками и тестом, вылить смесь на сковороду с маслом и под крышкой запечь омлет.
Перед подачей посыпать омлет нарезанной бужениной.