Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима блендер європейська ужин › Омлет из тофу с оливками
Омлет из тофу с оливками

Омлет из тофу с оливками

Омлет из тофу с оливками - это очень простое и вкусное блюдо. По вкусу, запаху и способу приготовления оно напоминает яичницу с помидорами, но в его состав не входят яйца. С овощами, входящими в рецепт омлета, можно смело экспериментировать. Красные помидоры можно заменить зелёными. Некоторые кулинары добавляют в омлет болгарский перец, который хорошо гармонирует с остальными ингредиентами. Тушеные помидоры придают блюду приятную кислинку, а кабачки особый шарм и нежность. Вместе же помидоры с кабачками создают прекрасное вкусовое сочетание. Готовое блюдо посыпают кунжутными семечками и петрушкой или семенами белой горчицы с орегано и базиликом.

Количество порций: 5
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Оливковое масло — 6 ст. л.
  2. 2. Картофель — 3 шт.
  3. 3. Оливки — 100 г.
  4. 4. Кабачки — 1 шт.
  5. 5. Сладкий перец — 3 шт.
  6. 6. Помидор — 2 шт.
  7. 7. Укроп — 1 пучок
  8. 8. Тофу — 100 г.
  9. 9. Сыр твердый — 100 г.
  10. 10. Кумин — 1 щепотка
  11. 11. Имбирь — 1 ч. л.
  12. 12. Черный молотый перец — 1 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Тщательно промыть и нарезать отдельно овощи кубиками: картофель, кабачок, перец и помидоры.

  2. Нагреть масло в сковороде и всыпать щепотку кумина, мелко нарезанный имбирь. Тушить смесь 5 минут на медленном огне.

  3. Добавить в сковороду картофель  и обжаривать 10 минут до полуготовности.

  4. Добавить к картофелю кабачок и перец, потушить 15 минут и добавить помидоры. Накрыть крышкой.

  5. Измельчить в блендере тофу до однородной консистенции. Добавить  2 ст. л.  воды и черный перец.

  6. Залить овощи смесью тофу со специями, перемешать, закрыть крышкой и тушить 10 минут.

  7. Промыть оливки и добавить их в сковороду.

  8. Натереть на терке сыр, мелко нарезать укроп, посыпать омлет, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне до расплавления сыра.