Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима без термической обработки салати осінь › Огуречный салат с фетой и красным луком
Огуречный салат с фетой и красным луком

Огуречный салат с фетой и красным луком

Хрустящие огурчики, красный лук и фета, все вместе создают простой освежающий салат. Входящий в состав сыр фета придает салату прекрасные вкусовые качества. Фета – это сыр, который делают из смеси овечьего и козьего молока. Польза этого мягкого сыра обуславливается присутствием целого спектра витаминов (А, группа В и Д) и минералов (калий, фосфор и магний). Кроме того, фета является бездонным источником легкоусвояемого кальция. Из этого сыра делают салаты с морепродуктами, аппетитные овощные салаты, пекут пироги, добавляют в горячие салаты и крошат в мясные блюда с пряностями. Но из-за высокой калорийности его не рекомендуют для диетического питания.

Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин.

  1. 1. Огурцы — 400 г.
  2. 2. Сыр фета — 150 г.
  3. 3. Лук красный — 2 шт.
  4. 4. Укроп — 2 ст. л.
  5. 5. Мята (листья) — 10 шт.
  6. 6. Сок лимонный — 6 ч. л.
  7. 7. Сахар — 1 ч. л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. 10. Масло оливковое — 3 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, вытащить семена. Нарезать мякоть на маленькие кубики.

  2. В миске смешать нарезанные огурцы и раскрошенный сыр фета.

  3. Красный лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить в миску к сыру и огурцам.

  4. Измельчить укроп и мяту, добавить в миску. Все ингредиенты тщательно перемешать.

  5. В отдельной миске смешать масло, сок, а также специи - соль, сахар и перец.

  6. Полученной смесью заправить салат.