Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима европейская другі страви осень › Мясо по-итальянски в томатном соусе
Мясо по-итальянски в томатном соусе

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Мясо по-итальянски в томатном соусе получается очень нежным, сочным, благоухающим травами. Розмарин, базилик и тимьян придают блюду особый, неповторимый аромат. Как известно, итальянцы мастерски готовят различные соусы к своим традиционным блюдам. Успех предложенного блюда во многом зависит от томатного соуса, в котором тушатся кусочки говяжьей грудинки. Несколько советов по приготовлению блюда: мясо выбирайте не замороженное, а свежее, помидоры должны быть спелыми и сочными, базилик желательно использовать свежий, а не сушеный. Блюдо подавать в горячем виде, оно сочетается с любыми гарнирами, например, с рисом.

Количество порций: 5
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Говяжья грудка — 1,5 кг.
  2. 2. Белое сухое вино — 200 г.
  3. 3. Розмарин — 3 веточки
  4. 4. Оливковое масло — 40 мл.
  5. 5. Помидоры — 800 г.
  6. 6. Чеснок — 3 зубчика
  7. 7. Маслины без косточек — 60 г.
  8. 8. Базилик — 10 г.
  9. 9. Тимьян — 3 г.
  10. 10. Соль — 1 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мясо нарезать крупными кусочками размером примерно 3x4 см.

  2. Замочить мясо в белом вине и розмарине на час.

  3. Маринад слить, розмарин оставить в мясе. На сильном огне в глубокой сковороде обжарить мясо со всех сторон на оливковом масле.

  4. Воду закипятить, опустить туда на 2-3 минуты помидоры, переложить в холодную воду и далее почистить их от кожуры. Измельчить томаты в блендере.

  5. В помидоры добавить пропущенные через пресс чеснок, мелко нарезанный базилик, разрезанные пополам маслины и тимьян.

  6. Добавить соус к мясу, посолить по вкусу и тушить до готовности примерно 30-40 минут.