Мороженое в мультиварке
- 1. Молоко (жирностью 3,2% -3,6%) — 350 мл.
- 2. Сливки 30% — 200 мл.
- 3. Сухое молоко — 20 г.
- 4. Какао-порошок — 25 г.
- 5. Сливочное масло — 50 г.
- 6. Желток — 3 шт.
- 7. Сахар — 100 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Всыпать в кастрюлю мультиварки сухое молоко и какао, перемешать.
Добавить молоко, перемешать, влить сливки, снова перемешать. Затем положить сливочное масло.
Установить программу «Варка на пару», время – 10 минут. Смесь довести до кипения, и выключить программу. Некоторое время продолжать помешивать.
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до получения крепкой однородной пены.
Включить программу «Мультиповар» и 5 минут прогреть будущее мороженое при температуре 85°.
После окончания программы полученную смесь нужно быстро остудить.
Осторожно, чтобы не обжечься, выложить смесь в другую емкость. Налить в миску холодную воду и опустить в нее емкость со смесью. Смесь периодически помешивать, воду в миске менять по мере ее нагревания. Остуженную таким образом смесь необходимо поместить в холодильник на 2-3 часа.
Спустя 2 часа можно доставать смесь из холодильника.
Хорошо взбить блендером и поместить в морозильную камеру холодильника на 3-4 часа. Периодически (каждые 30 минут) доставать смесь из морозильника и взбивать. Взбивать мороженое нужно на небольшой скорости, чтобы масса не расслоилась.
Поместить охлажденную смесь в мороженицу (или другую форму) и замораживать 40 мин.