Морковный торт
- 1. Морковь — 200 г.
- 2. Сахар — 175 г.
- 3. Растительное масло — 100 г.
- 4. Сливочное масло — 50 г.
- 5. Мука — 175 г.
- 6. Яйца — 3 шт.
- 7. Цедра апельсина — 1 шт.
- 8. Ванилин — 2 г.
- 9. Сода — 5 г.
- 10. Сгущенка — 200 г.
- 11. Сметана — 200 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Морковь нужно очистить и натереть на средней тёрке. Можно натереть на крупной тёрке, тогда будут попадаться крупные кусочки моркови.
Далее в натёртую морковь нужно добавить цедру апельсина (цедру стоит натирать на мелкой тёрке, тогда будет вкуснее).
В тесто вбить яйца и добавить сахар.
Затем в тесто влить растительное масло и ранее растопленное сливочное масло.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и ваниль до однородной консистенции. Также добавить соды, гашенной уксусом.
Перемешать все подготовленные продукты так, чтобы не было грудочек.
Затем нужно подготовить форму. На форму нужно выстелить пергамент для выпечки, чтобы корж не пригорел и не пристал к форме.
Вылить тесто в форму и аккуратно и равномерно распределить тесто по форме.
Выпекать 40 минут при температуре 180°С.
Когда корж пропечётся, вынуть его и, особенно важно, перед смазыванием кремом, дать ему остыть.
Когда корж остынет, его нужно разрезать поперек, чтобы получилось два одинаковых коржа.
Для приготовления крема нужно совсем немного – смешать сгущёнку со сметаной.
Далее нужно просто намазать кремом нижний корж, положить наверх ещё один корж и вылить на него остатки крема. Разровнять крем на верхнем слое и украсить орехами или крошкой от коржей.