Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима українська ужин › Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой - один из лучших и полезных завтраков как для взрослых, так и для детей. Древнее колоритное блюдо придется по вкусу даже тем, кто не любит ни кашу, ни тыкву. Попробуйте приготовить эту сладкую, нежную и воздушную кашу по нашему рецепту - и она навсегда войдет в ваше домашнее меню.К тому же она очень полезная, так как пшено отличается низким содержанием углеводов и большим количеством витаминов группы В, РР и калия.О пользе тыквы говорить не приходится. Очень богата витаминами К, ТТ, Е, РР и группы В, а по содержанию каротина она оставляет далеко позади даже морковь. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять в пищу пшенную кашу с тыквой детям, пожилым и людям с болезнями сердца. Многие представители сильной половины человечества не откажутся от такого завтрака. Не верите - проверьте!

Количество порций: 4
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Тыква — 400 г.
  2. 2. Пшено — 200 г.
  3. 3. Молоко — 1 л.
  4. 4. Изюм — 3 ст. л.
  5. 5. Сахар — 3 ст. л.
  6. 6. Сливочное масло — 50 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Корица — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Очистить от кожуры тыкву и нарезать ее небольшими кусочками.

  2. Налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Затем положить в молоко кусочки тыквы и проварить так 5-10 минут.

  3. Добавить в кастрюлю сахар, соль и корицу.

  4. Затем промыть пшено под водой и тоже добавить в кастрюлю. Тщательно перемешать и оставить вариться примерно 15-20 минут.

  5. После чего снять кастрюлю с огня. Промыть изюм, добавить его к каше и перемешать.

  6. Далее кашу переложить в форму, предназначенную для духовки или же разложить ее по глиняным горшочкам.

  7. Сверху на кашу положить кусочки масла и плотно закрыть крышкой или плотно замотать фольгой.

  8. Поставить форму (или горшочки) в духовку, разогретую до 180°C и готовить 30 минут.