Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима плита мексиканская осень › Мексиканская тортилья
Мексиканская тортилья

Мексиканская тортилья

Тортилья - это тонкая лепешка из пшеничной или кукурузной муки. Эти лепешки в мексиканской кухне являются основой для многих блюд. Например, свернутые в рулет тортильи с самыми разными начинками подаются, как отдельные блюда. Мучная тортилья - это один из видов мексиканского хлеба. И своим внешним видом она больше похожа на лепешку. Сегодня мы научим вас готовить мексиканский хлеб - мексиканскую тортилью. Их можно заготовить много, так как тортильи можно достаточно долго хранить в холодильнике. Можно придумать много закусок с тортильей или использовать эти лепешки вместо хлеба. Мы приготовим мексиканскую тортилью на пшеничной муке. Таким образом вы можете использовать ее, например, для приготовления бурито.

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Вода — 200 мл.
  2. 2. Сливочное масло — 50 г.
  3. 3. Мука — 600 г.
  4. 4. Соль — 1 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Нужно высыпать муку на стол. В муку добавить масло и соль.

  2. Далее нужно перетереть смесь в мелкую крошку. Затем понемногу вливать горячую воду и вмешивать ее в тесто.

  3. Тесту нужно немного полежать. Необходимо оставить его на 30 минут под пленкой.

  4. Затем тесто  нужно  распределить на лепёшки и раскатать тонкие пласты.

  5. Нагреть сковороду и жарить лепёшки (масло добавлять не нужно) по 2 минуты с каждой стороны.