Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима європейська майские весна › Луковый пирог на слоеном тесте
Луковый пирог на слоеном тесте

Луковый пирог на слоеном тесте

Пирог с начинкой из лука – это блюдо традиционной немецкой кухни. В Германии издавна такие пироги пеклись и подавались осенью на празднике нового вина. Основой для лукового пирога служит дрожжевое, песочное или слоёное тесто. Одно удовольствие готовить из готового слоеного теста, потому что это очень просто и к тому же слоеное тесто само по себе очень вкусное и воздушное. Готовится пирог очень быстро, а входящие в его состав ингредиенты не требуют больших денежных затрат. Для начинки вместо лука-порея можно использовать репчатый лук или перья лука. Луковый пирог - очень сытное, полезное и вкусное блюдо, его подают как второе обеденное блюдо, а также, нарезав порционно, берут с собой на пикник.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Тесто слоеное — 450 г.
  2. 2. Лук репчатый — 4 шт.
  3. 3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Сыр плавленный — 200 г.
  6. 6. Перец черный горошком — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Тесто разделить на две части, одну раскатать и выложить на противень. Нарезать лук полукольцами, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, добавить соль и перец по вкусу.

  2. Для приготовления соуса, взбить яйца, плавленный сыр натереть на терке, добавить сыр к яйцам, перемешать, при необходимости добавить специи.

  3. Распределить жареный лук по всех поверхности листа теста, залить сырным соусом, сверху положить вторую половину теста, которую также необходимо раскатать. Вилкой проделать отверстия по всей площади пирога, поставить противень в духовку на 15-20 минут. Подавать горячим либо холодным.