Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима середній осінь › Крокеты из творога с картофелем
Крокеты из творога с картофелем

Крокеты из творога с картофелем

Крокеты (от французского слова "croquer", что означает "хрустеть") - популярное блюдо, которое готовят из самых разных продуктов: из мясного или рыбного фарша, крупы или овощей. Обычно крокеты обжаривают во фритюре, и получаются они с хрустящей корочкой. Крокеты обжариваются довольно быстро, поэтому ингредиенты для них перед обжаркой предварительно готовятся. Так в предложенном рецепте "Крокеты из творога с картофелем" овощной ингредиент - картофель предварительно отваривают "в мундире", а затем уже вместе с творогом пропускают через мясорубку. Простое в приготовлении блюдо не требует много усилий, а результат не обманет ожидания. Процесс приготовления можно ускорить, отварив картофель заранее.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Творог — 300 г.
  2. 2. Картофель — 200 г.
  3. 3. Мука пшеничная — 75 г.
  4. 4. Лук репчатый — 50 г.
  5. 5. Масло растительное — 80 г.
  6. 6. Маргарин — 20 г.
  7. 7. Яйцо куриное — 2 шт.
  8. 8. Сухари панировочные — 3 ст. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры. Пропустить картофель вместе с творогом через мясорубку. Нарезать лук, обжарить в масле на сковороде до золотистого цвета.

  2. Маргарин смешать с яичными желтками, добавить в творожно-картофельную смесь после мясорубки. Добавить в общую смесь обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить.

  3. Из смеси скатать колбаски толщиной 3 см. и длиной 8 см. Каждую обвалять в сухарях. Обжарить на сковороде крокеты в масле.