Кокосово-миндальные конфеты в шоколаде
Первые конфеты начали делать около трех тысяч лет тому назад на Ближнем Востоке. Люди тогда не знали ни шоколада, ни сахара, и использовали финики и мед либо мед, орехи и инжир.
После того, как в Центральную и Южную Америку пришли конкистадоры, европейцы тоже узнали, что такое шоколад. Только безумно богатые люди могли себе его позволить, ведь пить шоколад приравнивалось к тому же, что пить деньги. Многие позволяли себе выпить шоколад только в присутствии тех людей, которых нужно было убедить в том, что ты финансово состоятельный человек. За 100 семян какао могли продать самого дорогого раба, а за несколько горстей какао бобов можно было купить хороший дом. Теперь шоколад стал обычным для нас и мы можем использовать его для приготовления совершенно разных блюд, но в первую очередь - десертов.
- 1. Молоко сгущенное — 200 мл.
- 2. Экстракт ванильный — 1 ч. л.
- 3. Соль — 3 г.
- 4. Сахарная пудра — 450 г.
- 5. Кокосовая стружка — 400 г.
- 6. Миндаль жареный — 100 г.
- 7. Шоколад молочный — 450 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Форму для выпекания застелить фольгой, которую смазать маслом. В миске смешать сгущенное молоко, соль и ваниль. Перемешать.
Аккуратно вмешать сахарную пудру в смесь, постоянно помешивая. Добавить кокосовую стружку, также все время мешать смесь. Переложить массу в форму, разровнять. Выложить сверху орехи, равномерно их распределив по всей поверхности, поставить в холодильник на 1 час.
Достать форму из холодильника, разрезать на маленькие кусочки, прямоугольной формы. Противень застелить пищевой бумагой, шоколад растопить на водяной бане.
Окунуть конфеты в шоколаде, после чего переложить на противень. Охладить в течение 30 минут, пока шоколад не застынет.