Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима європейська торты сливочное масло › Кофейно-ореховый тортик в микроволновке
Кофейно-ореховый тортик в микроволновке

Кофейно-ореховый тортик в микроволновке

Для тех, кто является большим поклонником орехов, а также не может устоять перед чашкой ароматного кофе и плиткой шоколада, можно приготовить изумительный десерт – кофейно-ореховый тортик в микроволновке. Мягкий, пушистый, невероятно нежный ореховый торт с легким кофейным кремом очень прост в изготовлении. На этот рецепт вы потратите всего 30 минут. Весь секрет в том, что выпекается тортик в микроволновке. При приготовлении кофейно-орехового тортика можно использовать любые орехи: грецкие, арахис, миндаль, кешью, фундук, лесные. Они гармонично дополняют нежный вкус кофейного крема и отлично подходят для украшения и оформления уже готового десерта.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Кофе растворимый — 3 ч. л.
  2. 2. Орехи измельченные — 1 горсть
  3. 3. Яйца — 2 шт.
  4. 4. Мука — 85 г.
  5. 5. Сахарная пудра — 160 г.
  6. 6. Сливочное масло — 110 г.
  7. 7. Молоко — 1 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Яйца взбить с растопленным сливочным маслом (85 г.), сахарной пудрой (85 г.) и растворимым кофе (2 ч. л.).

  2. Добавить муку и орехи. Перемешать до однородной массы.

  3. Залить полученную массу в емкость для микроволновки и поставить на максимальную мощность на 2 минуты. Затем убавить до средней температуры и поставить еще на 2 минуты. Верхушка должна подняться и перестать быть мягкой.

  4. Если торт не готов, то поставить еще на 1-2 минуты.

  5. Для приготовления крема перемешать до однородной массы кофе (1 ч. л.), молоко, сливочное масло (25 г.), сахарную пудру (80 г.) Сверху намазать торт получившимся кремом.