![Карп, запеченный с луком и грибами](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.a018d642c2ff220ee52904a1811981eb.350x350.jpeg)
Карп, запеченный с луком и грибами
- 1. Карп — 1,5 кг.
- 2. Лук — 2 шт.
- 3. Шампиньоны — 200 г.
- 4. Помидор — 1 шт.
- 5. Зелень петрушки — 40 г.
- 6. Растительное масло — по вкусу
- 7. Сок лимона — 1 ст. л.
- 8. Соль — по вкусу
- 9. Свежемолотый перец — по вкусу
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Карпа очистить от чешуи, хорошо промыть. Удалить жабры.
Разрезать брюшко и удалить внутренности.
Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, обсушить салфетками и разрезать на части.
Сбрызнуть рыбу соком лимона и оставить на 15-20 минут.
Приготовить начинку. Лук-порей вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить грибы и жарить, помешивая, приблизительно 5 минут. Посолить и поперчить.
Начинку немного остудить.
Карпа уложить в смазанную растительным маслом форму и натереть солью и свежемолотым перцем снаружи и внутри. Наполнить брюшко карпа подготовленной начинкой.
Брюшко аккуратно сколоть зубочистками. Кожу рыбы хорошо смазать растительным маслом.
Помидор вымыть и нарезать кружками. Выложить кружки помидоров вокруг рыбы так, чтобы кружки немного заходили друг на друга. Помидоры чуть посолить и сбрызнуть растительным маслом.
Сверху уложить веточку петрушки.
Запекать приблизительно 45-60 минут в нагретой до 180°C духовке. Время запекания зависит от веса рыбы. Готовую рыбу вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, аккуратно переложить на блюдо, и оформить зеленью и свежими овощами.